Медицина большое искусство

Моя любимая наука,
Мое великое искусство,
Нелегкая и непростая штука,
Владеть тобою так искусно.
Я не художник, не поэт,
Стихов слагать я не умею,
Нет полотна, что бы портрет
С тебя писать от счастья млея.
Но ты признаться не вдова,
Фанаты ходят тысячами,
Диктуешь ты свои права,
Роняя жизнь уставшими ночами.
Ты дама в черном, дама пик,
Холодная, чужая незнакомка,
Последний может быть твой лик,
Крамсаешь жизнь как ткани кромку.
Позволь испить всей мудрости веков,
Бай мудрости мне с барского плеча,
Я не прошусь на волю из оков,
Дай право лишь за жизнь мне отвечать.
Короче нить и больше точность,
Удачу проверяют здесь на прочность.
Здесь перед смертью стерты грани.
Когда дрожит рука и скальпель тонкий
Жизнь бьется хрусталем так звонко
Здоровию отрада раны.


Рецензии
А если серьёзно, хороший стих... Правда последняя строка действительно как-то не в тему и не в рифму...
P.S. "Хирургия - это терапия доведённая до отчаяния")

Василий Скив   31.03.2010 12:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.