Под ногами лишь осень...

Под ногами лишь осень, и капли дождя,
На лицо попадая, скользят в тишине.
Я иду по дороге с улыбкой вождя,
Проигравшего битву в священной войне.
Расплываясь в печали звенит полумрак,
И поёт свою песню унылая боль.
Только дождь в этот вечер не друг и не враг,
Оставляя слезам свою скорбную роль.
Песня осени льётся над крышами дач,
Замыкаются в проводе слёзы луны.
У природы настала пора неудач,
И прозрачные лужи похожи на сны.
Нет нужды улыбаться, душа не кричит,
Она просто уснула в симфонии слёз.
Только небо порою смиренно ворчит,
Позволяя растаять в шуршаньи берёз.


Рецензии
Очень красивый и многозначимый стих, в каждой строчке большой смысл и печально-трогательное содержание.Это признак таланта .Удачи и ВЕЗЕНИЯ в творчестве! Владимир.

Владимир Ендурайский   01.04.2010 00:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.