Непостижимость

            
Скользящий под ногами склон,
но не оврага  а холма...
Осока режет пальцы и ладони -
не хочет отрываться от корней...
А я ползу всё вверх и вверх...
Слабеют руки и колени уже дрожат...
И неизвестно, что наверху...
Быть может только отраженье неба
в колодце старом на краю села,
а звёзды лишь воспоминанья,
мерцающие в чреве непостижимых
призрачных глубин?
1986г


Рецензии