Пусть люди вечно Украиною гордятся!

Лондон,Нью-Йорк и Ницца
Хельсинки и Париж
Где ты моя жар-птица в небе каком паришь?
Есть на земле закаты, что поражают глаз,
Только я верю свято: счастье живет у нас!
Я никогда не видела этих всех городов,
Только родней нет,видимо, Днепра- реки мостов.
Есть чудеса богаче, видом слепят одним,
Это совсем не значит, что я уеду к ним!

Планета крутится большая,
Свои красоты умножая,
Но ни одни руины,
Не лучше Украины!

Гольфстрим, барханы, Эверест
И малый ковш и Южный крест,
Сезон тропических дождей,
Символ свободы, Холм вождей.
Все это много тысяч лет
В восторг приводит целый свет.
Но как назло среди вершин
Людей не видно и машин,
Не видно бедности и грязи,
Денег, продажности и мрази.

Не нужно мне величия и лоска,
Ни роскоши, не праздности, ни страсти.
Гламур - это всегда так броско,
Я не хочу его колора и контраста.
Эйфелева башня,Рио и Венеция,
Пиза, Астердам, Гиза, Рим и Греция.
Мертвое, Карибское, Черное и Красное.
Разные, глубокие, высокие и гласные.
Бедные, богатые, солнцем озаренные,
Грешные святыни шиком окрыленные.

Пусть где-то они ликуют,
Где-то о них поют,
Жизнь не хочу такую,
Я выбираю свою.
Где-то лежат пустыни,
Где-то метут снега.
Запах степной полыни,
Травы лугов в стогах.
Дух горячего хлеба
В жгучий Крещенский мороз,
Цвета лазури небо
И нагота берез.

Рождество и Пасха, Вечеря и Святки
Новый год  и старый, щедривки, колядки.
Белые каштаны,красная калина,
Аисты у дома, клинья журавлиньи.
Дожди грибные, бакша и мята
Земля родная, черноземы эти святы.
Пусть колосится вечно пшеница
И над границей пусть сверкают лишь зарницы.

Пускай здоровыми родятся завтра дети
Пусть ласточки под крышами гнездятся,
Пусть помнят все: мы за страну свою в ответе,
Пусть люди вечно Украиною гордятся!


Рецензии
Очень патриотично!!! Даже не думал, что у тебя такое отношение к Родине...

Василий Скив   31.03.2010 00:13     Заявить о нарушении