в палате женщина лежала
Под грязным серым одеялом
С уже побритой головой.
Стояли родичи толпой,
Её кончины ожидая.
Так иногда мы ждём трамвая,
Не говоря между собой.
И только мальчик лет шести
Тихонько плакал и старуху
Тянул за сморщенную руку,
Стремясь куда-то увести.
Но вдруг она глаза открыла.
Сказала внятно: « Боже мой,
Да, увезите ж вы домой
Его отсюда, он не должен
Смотреть, что будет здесь со мной»
И тёмной сморщенной рукой
Его вослед перекрестила.
И руку тихо опустила…
А я взмолилась: « дай мне силы
В мой страшный, в мой последний миг,
Сначала думать о других,
А уж потом, о том, что будет,
Когда останусь я без них .»
Свидетельство о публикации №110033006026