И память, как услужливый гарсон, спешит Сонет 1545

29. 03. 2010
Сонет 1545

.

Затих проклятый стонущий клаксон*...
Прострация сменяется дремотой,
И медленно, как будто с неохотой,
Усталость опрокидывает в сон

И память, как услужливый гарсон,
Спешит подать на блюде с позолотой
Случившееся – раз, пожалуй, в сотый
Перекроив сюжет на свой фасон

И ты обязан в инобытие
В нелепой и тупой галиматье
Найти пути, чтоб вырваться из ада

Выходишь на крутые виражи…
Очнулся… Полночь… Всё внутри дрожит…
И не понять, зачем всё это надо


.
* автосигнализатор


Рецензии
но мысль мертва, радость моя, а жизнь - жива.

это уже БГ, "гарсон номер два"

Борознин Павел   23.06.2010 08:11     Заявить о нарушении
И мысль жива, в ней жизнь иного плана

Лида Луткова   23.06.2010 10:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.