Володе Калмыкову
Огромные глаза сияли синевою,
Казацкий светлый чуб и пальцы музыканта.
На всём печать болезни и таланта.
Мы говорили о стихах, и занавеска
Влетала в комнату наполненная ветром.
Он объяснял мне, что такое « ретро».
Бескомпромиссно и немного резко
Но вдруг внезапно, как в плохом кино,
Ребёнок закричал, залаяла собака,
Он встать хотел, но молча рухнул на пол,
И с грохотом захлопнулось окно.
Вошла жена, строга, как Нефертити,
Сказала тихо: « Лучше уходите,
Он всё - равно не сможет говорить»
Я вышла на крыльцо. Стараясь всё забыть.
Летела пыль, подхваченная ветром.
Он стал поэтом. Я осталась в « ретро».
Свидетельство о публикации №110033005977