***

          Березка.

Березка одинокая стоит
И рядом с ней других деревьев
Нет  тут.
Одна она берет от солнца свет,
Одна она встречает  утренний рассвет,
А сколько в ней добра и красоты,
А сколько в ней энергии могучей,
Она одна в борьбе среди стихий,
И ей я посвящаю этот стих.
Не только я, не только мной,
Березки одинокие воспеты.
Другие тоже воспевали их поэты.
Природы милое дитя.
Люблю березы и березовые рощи.
Пред ними вся Россия ропщет,
Березка милая моя, стоишь ты
В поле одиноко, спасешь идущих
От дождя, от солнца под тобой
Усталый путник  приляжет
В летний зной. Зимой.
Зайчонок  здесь найдет укрытие,
В березе милой сила скрыта,
Для всех и вся она открыта,
Лишь с миром подойди, постой,
И душу ей свою открой,
Она  своей поделится с тобой,
Отдаст тепло морозною порой.
Укроет от дождя, и в летний зной
Прикроет ласковой листвой.


Рецензии