и будет рассвет..

               И будет рассвет..

пустая строка..
на отмаш рука..
косые дожди
подмоги не жди..

спасёт красота..
спосёт доброта..
но время как вор
стреляет в упор..

чужие огни..
избитые дни..
за пыльным стеклом
всё время облом..

сто выстрелов в ночь..
кому-то помочь..
ково-то спасти
не збится с пути..

болеть декабрём..
не думать о том
а что же потом?..
а что же потом?..

дорога без дна..
в которой война..
чужая весна..
глухая стена..

газетным листком..
последним звонком..
родится мой крик
и ляжет как блик..

на пыльный проспект
где нас уже нет..
воротами в рай
дверями в сарай..

дверями во двор
кому-то в укор..
кому-то в глаза
сорвав тормоза..

ты только не плачь
достанем твой мяч..
и будет рассвет
и матовый свет..

и дым сигарет..
и плотный обед..
и радостный смех..
и сладостный грех..

не надо гадать
всего не узнать..
ведь нас уже нет
остался лишь след..

в далёких снегах..
в чужих городах..
на шинах машин..
в осколках ветрин..

и будет рассвет
и матовый свет.................


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.