Демоны ночи!
И в темноте горит свеча.
Она присела у окна,
Опять не спит, снова одна.
Сидит и смотрит в мглу ночи*
И шепчет: «Лучше помолчи!»
Но нету рядом никого
И снова ждет она его.
Проходят ночи и года,
Но нет его – она одна.
Та церковь, кладбище, любовь.
И на глазах те слезы вновь.
Он умер на ее руках,
Раздался звон на облаках.
Она не верит – его нет,
Хотя прошло так много лет.
С тех пор его сидит и ждет
И верит в то, что он придет.
Вот так – за годом год
Никто его ей не вернет.
Но вдруг в ночи мелькнула тень
Она привстала, ей не лень.
И стала всматриваться в тьму –
Верна была только ему.
Раздался голос ей знакомый
Такой холодный, но медовый.
И поцелуй, объятья, стон…
Она рыдает – это он!
Как изменился, побледнел,
Но придти раньше не сумел.
Ведь демон стал,… бродит в ночи
Смотрит на нее он и молчит.
Но ему пора. И он уйдет.
Она поняла – без него умрет.
Он взмахнул крылом – в небеса полетел.
И посмотреть на нее уже не посмел.
Она шагнула за ним, но крыльев нет…
И не важно, сколько пройдет лет.
Ведь только луна знает о них.
Демоны ночи – любовь на двоих.
Свидетельство о публикации №110033005894