Поверхность

На юге выходной. И бонус от билайна
По смс, конечно же, бесплатно, - как иначе?
И Невское во влажном матовом бокале -
Слащаво-приторный, для всех открытый рай.

А через завесу "свободы от условий",
Чуть припорошенной мелодией дебилов,
Проступит морда пьяного банкира
И прорычит: "Давай-ка к нам".

И притворясь культурной светской тетей,
Я попрошу пройти в Джерома сад.
Но моя вежливая ласковая просьба
Увы, останется без должных постпрограмм.

И (вдруг) нечайнно призрак итальянца
Скользнет ухмылкой меж морщинок лба.
И постный дядя, свой дирол глотая,
Отправится к блаженным берегам.

Но в общем-то не в дяде суть рассказа.
И не в прозрачно-ледяном дыхании...
Я просто малость подустала
От этих красочных условных диаграмм.

P.S. В том, что маньяк был итальянцем, я не уверена :))


Рецензии