Ныряют доллары в карманы

Я не стала тебе желаний ни на «йоту»
Не стала я тебе ни капельки родней.
Похоже, и в любви ты соблюдаешь квоту,
Видать, штрафные санкции страшней.

Корабли плывут по океанам,
Не чуждаются также и морей,
Ныряют доллары в карманы,
Но нет там места для рублей.

Земля соблазнами забита,
Как сельдью трюмы корабля.
Плачешь ты над судьбой своей разбитой
Стоя то слева, то справа от руля.

Корабли плывут по океанам,
Не чуждаются также и морей,
Ныряют доллары в карманы,
Но нет там места для рублей.

Новый день и снова весь в тумане,
Небо черное от туч..
Корабли плывут по океанам,
Их не пугает толща водных туч.

Корабли плывут по океанам,
Не чуждаются также и морей,
Ныряют доллары в карманы,
Но нет там места для рублей.

 
Мы вряд ли сможем разобраться,
Кто теперь кому нужней.
Так и будем раз за разом возвращаться
И снова уходить от родины своей.

Корабли плывут по океанам,
Не чуждаются также и морей,
Ныряют доллары в карманы,
Но нет там места для рублей.


 30 марта 2010


Рецензии