Россия

«В каждом наитии, в каждом искусстве
Этой ночной, этой нежной страны
Только заря её дальних предчувствий
Чуть золотит наши скорбные сны».

«Лики  тех звезд, что родиться могли бы
Гаснут, не зримы еще никому»
Кажется всем им, что мы победимы
Эти стихи шли не мне одному.

Дочь не рожденная – души народов
Стала Соборною русской земли
Ты, непреступная славой заводов
Чтобы, страна, о тебе не плели…

…………………………………………………..

Сердце мне из немощи и горя
Ты возьмешь в чистилище со дна
Девочка, лучистая как зори
Взором не объятная страна.

Женское во мне твое начало
Браком, назван первый  блин – я ком
Авеля земля не привечала
Каин строит новый космодром.

Нефть и газ – земные души, духи
Пожирает  зверь – автомобиль
Чем дышать? Страшат себя в нас слухи
Хлороформом пахнет жирный гриль.


Рецензии
Очень трагично, Геннадий! Чувствую, читали "Розу мира".Продолжайте писать.Душа имеет право быть услышанной.С теплом, Людмила.

Людмила Тихонова-Лэм   30.03.2010 18:38     Заявить о нарушении
Тогда слушайте. Я благодарен вам за разрешение. Геннадий

Геннадий Ерошин 3   31.03.2010 08:55   Заявить о нарушении