Безработица

Сыт по горло безработицею я:
нет семьи и нет пособия;
водку пью  -  она мой поводырь  -
у печали больше нет живой воды..

              Припев:

     Всё напрасно  - в пустоту
     улетают годы:
     вынул карту я не ту
     из чужой колоды;
     вынул карту, да не ту  -
     не найду я броду..

Гонят, гонят в нищету, гонят по этапу..
Дайте, дайте  - дайте мне козырную карту;
звонко кандалы поют: Колыма  -
ни любви ни дома нет  -  вечная зима..

     Крести, пики  - / чей-то сглаз../
     выпадают снова:
     нет червоного туза,
     значит, - раб бубновый;
     нет червого туза  -
     каторжник бубновый..

Всё тасуется колода на обман,
получить бы миллион.. как Перельман  -
я покинул бы несчастную страну..;
что ж он.. медлит и не бросит Колыму..

     А в метро опять теракт  -
     снова гибнут люди;
     безработица, бардак..  -
     толи ещё будет..,
     безработица, бардак
     совесть.. не разбудят..

Онемело всё внутри от развода..
и скукожилась душа у народа:
ходят мимо рваных тел и не плачут  -
минареты, паранджа... вместо сдачи..

     Парижанки под чачван*
     выйдут сексуально
     без вина учить коран  -
     в мире всё фатально,
     нет любви, один обман  -
     в мире всё фатально..

Нынче мёртвая душа много стоит  -
надо только доказать, что достоин;
приучили  -  не боимся  -  всё оплатят:
на могилу и поминки денег хватит..

     Мы в своей стране без прав
     на паперти забытые
     и судьбой моей играют
     хари очень сытые,
     фразы строгие толкают  -
     все, как моль, избитые..

На беду в Москву мне ехать  - что ж:
от судьбы, как от заката, не уйдёшь  -
сотый раз пойду просить я квоту  -
дайте, дайте  - дайте мне работу!



     чачван* - сетка на лицо..
    


Рецензии