Я не икона, не богиня и не дива

Хочу сойти я с трона
В том платье королевы,
Пускай спадет корона,
Я буду просто"Леной".
Пусть локоны не белые
И кровь не голубая,
И взгляды пусть несмелые
И внешне я другая.
Пусть золотом не вышит
Подол у моих платьев,
С меня картин не пишут,
Мне внешности не хватит.
Жаль я не вышла ростом
И не гожусь я станом,
Я не принцесса просто,
Нет туфелек хрустальных.
Нет шляпки и нет кружев,
Нет перьев и кулонов.
И голову не вскружат
Мне светские поклоны.
Нет ангельского личика
И матовой нет кожи.
Пусть я чересчур улыбчива
И взбалмошна быть может.
Я не икона, не богиня и не дива
И не застынут предо мной сердца.
Из-под ресниц глаза не блещут пусть игриво
И не заметна бархатность лица.
Я так хочу побыть земною,
Простой, не нарисованной, твоей.
Быть чуткой и совсем родною
С беспечной юностью своей.
Хочу ожить с улыбкой на румянце
И прикоснуться к нежному плечу
Я не могу в багете быть на глянце,
Я только в сердце жить твоем хочу.


Рецензии
Как в старой песне Аллы Пугачёвой:
"И под венец Луи пошёл совсем с другой,
в роду у ней все были короли,
но если б видел кто портрет принцессы той,
не стал бы он завидовать Луи"
Живость и естественность лучше глянцевой бессодержательности, не правда ли?

Вера Смолякова   30.03.2010 16:33     Заявить о нарушении