Скерцо
комнату без дверей и
тем более окон.
Окон тем более потому,
что взгляду свобода важней,
чем ступне и колену.
И себя в ней.
И в комнате стены,
буквально на днях
подготовленные
к непростому процессу
поклейки обоев,
но так и забытые
в этой своей
переходной стадии.
И пол такого же цвета,
никогда за свой век
не видавший
плиткки, линолеума, ковра
или паркета.
Ах, да!
Потолок!
Хотя, впрочем, и он
без особых отличий.
И сия одноцветность,
сия монохромность
создает впечатление,
что в комнате шесть стен, а
далеко не четыре.
Но как вы попали сюда,
где не существует проемов?
Возможно, вы просто
стояли, когда
вокруг вас возводили
стены.
Вообщем, сей факт
умалчивается.
Впрочем же, здесь
не темно и не холодно.
Температура комнатная,
усредненная.
И вокруг рассвеивается в меру
тусклый свет,
хотя нет
ни свечи, ни настольной
лампы, и уж если
совсем откровенно,
то вообще, собственно, нет
ничего.
Кроме вас.
Кроме стен.
И кроме желания выйти.
Однако, здесь можно
свободно ходить по стенам -
гравитация работает в вашу пользу.
Хотя, впрочем, и это
приестся быстро.
Да и лоб свой
о стены разбить
не удастся.
Плюс существует
вариант заблудиться -
ведь когда потолок
становится вашим полом,
впоследствии сложно
определить
где и чье
изначально
место.
И - как бонус -
вы разучились спать.
Вкупе же все
равносильно тому,
что остановилось время, и
все остальное исчезло,
что за стенами
далеко не мир,
но продолженье бетона.
Если вас вдруг
осенит ненароком,
как в сложившихся обстоятельствах
можно покончить с собой -
просьба немедленно
сообщить мне.
Почтовый адрес и контактный телефон
проводятся ниже.
Точка.
Свидетельство о публикации №110033005552