Хочу я жить

                P.S: моей самой большой мечте.
Хочу я жить немало - много
Мне рано представать пред Богом,
Хочу я действовать, не ждать,
Бороться - значит побеждать.
Мне рано думать о причале,
Где возникает жизнь, начало.
Ручаюсь жизнью я одной
Вести борьбу любой ценой.
То не на смерть бой, а на жизнь,
Что врач обязан сторожить.
Я ведь молилась по ночам
Мечтой, доверенной свечам
Тома огромные листала,
Была чиста в вороньей стае.
Зачем, скажи, стремленья эти
Унес дворцовый подлый ветер.
Мне ведь не жаль своей свободы,
Загубленой в младые годы.
Ночей не жаль с книжкой в обнимку
Себя на старом фотоснимке,
Мечты по детскому больной
Доставшейся такой ценой,
Годов учебы, школы, детства
Печалей, слез, что по соседству.
Не жалко лет красивых самых
разменянных на этот замок.
Не жаль всех тех, кто по дороге
Напрасно натрудили ноги
Тех денег, что сгорели в пепел
И тех, кто был за них в ответе.
Я на твои молилась стены,
Чтобы остаться твоей тенью.
Мой замок со змеею на гербе
Опять бегу сквозь снег к тебе,
Выглядую в грозу из-под зонта:
Ты выплываешь за чертой черта.
И в дымке серой где-то вдалеке
Я вижу образ сильный налегке.
Мой фимиам, моя нелепость,
Ты alma mater, ты же крепость.
Неся огонь вовек святой
Исполню долг я непростой.
Я стану гордостью поверь!
Открой прошу свою мне дверь!


Рецензии
Ну я, надеюсь, что "замок со змеею на гербе", когда-нибудь поддастся и тебе и мне, и откроет свои врата...

Василий Скив   31.03.2010 00:35     Заявить о нарушении