Уезжаю навсегда

В синей дымке берег растаял,
За бортами вскипает вода.
Я от тебя, от себя уезжаю,
Скорее всего - навсегда.

Не все получается в жизни толково,
Что же поделаешь тут:
Быть верным дадут тебе слово
И однажды его заберут.

Тебя, судьба, переспорю.
Знаю, придется помучиться.
Закроешь – открою,
Так все и получится.
Сошлюсь на вредность,
На непроходимость пути.
Где взять верность -
Ее днем с огнем не найти.
Она давно потеряла свое значение.
И завяла, как цветы в забвении.
Вот тут-то я не права:
Верность была и осталась.
Есть у реки берега: левый и правый,
Не то бы она на две половинки
                распалась.


  2010


Рецензии