Кошки-мышки


  Если бы ты знала,моя Мышка,
Как же без тебя скучает Кошка!
Ты бы вылезла из тёплой своей норки,
Что бы прогуляться хоть немножко?!
 
  Для тебя я пртнесла  б сырочек -
Самый вкусный ,самый лакомый кусочек
Ты бы ела его ,ела -  и полнела
Для тебя я сыра б не жалела!

  Я б смотрела на тебя украткой,
Притворясь давно уже уснувшей,
Любовалась серой шкуркой гладкой
И лежала бы не шелохнувшись...

   А когда ты станешь толстой,жирной, -
О-о-о! Моя гастрономическая шалость ! -
Я в сердцах вздохну -
  Конец картинке мирной -
Ты доела сыр!
Какая жалость ...

Ты не пискнешь даже ,моя Мышка,
Вдруг поняв:
Бесплатный сыр - от гроба крышка .

   Мораль понятна и без объясненья :
Для Кошки Мышь -  не гость ,
А только угощенье .


Рецензии
Бесплатный сыр - от гроба крышка !
Полностью согласна.

Валентина Курочкин   29.01.2014 23:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.