Воин тьмы

*Classico*
Под раскатами грома,
Поступь воина тьмы.
Его речи безмолвны,
Его очи мертвы.
И душа, что от смрада,
Заржавела внутри,
Трижды выпила яда
И вкусила цветы.
Брызжет кровь вверх фонтаном,
Из разорванных вен,
Орошая мансарды,
Чердаки черных стен.
Кости быстро бледнели,
Их глотал серый мрак.
Из могилы блестели,
Кости сгнивших собак.
И душа, что от смрада,
заржавела внутри,
Трижды выпила яда
и вкусила цветы...
Под раскатами грома,
Поступь воина тьмы.
Его речи безмолвны,
его рот весь в крови.
Он сжигает и рушит
Города и моря,
Его родина суша;
Выжить ночью нельзя...
Всё в крови утопает
И сгорает дотла,
Воин души терзает,
Смерть же рубит с плеча...
   *      *      *
Стихотворение из молодости подростковой, тогда такими были, почти все мои произведения:-) поэтому и назвал "classico". Старое, "доброе" стихотворение. Приятно было вспомнить, выкладываю на обзор.


Рецензии