Последние дни зимы

Закрыли стены
Ворота рая
И снова вена
Почти сухая
Бездумны лица,
Глаза прохожих.
Им ночью снится
Лишь сухость кожи.
Весна приносит
Нам обостренье,
Весна не просит
У нас прощенья.
Сквозь серость тучи -
Пустые взгляды.
Весна научит
Как делать надо.
Неоспоримо,
Что солнце будет,
Кто выжил в зиму,
Оно рассудит.
Но солнце встанет
Еще не завтра,
И черствый пряник
Не съесть на завтрак.
Сейчас - без фальши,
И без подмены
Ворота рая
Закрыли стены.


Рецензии