Лист последний, пожухлый слетает...

Лист последний, пожухлый слетает,
Онемели деревья без кроны,
Журавлиный косяк в небе тает,
На прощанье кричат им вороны...

Тучи серые в небе повисли,
Перестали поля колоситься,
Дождь осенний, холодный пролился,
Потускнела шубейка лисицы...

Ожерелье рябина надела,
Крепкий груздь из земли показался,
Лето с птицами вдаль улетело,
Мир природным явленьям поддался...

Под ногами листва шепчет грустно,
Провожая весёлое лето,
На душе так тоскливо и пусто,
Не хватает тепла, солнца, света...


Рецензии
Красиво)Люблю осень..

Анкур   30.03.2010 16:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей!

Наталья Сорочинская   01.04.2010 22:35   Заявить о нарушении