Весеннее утро

 
Солнце весенне, раннее, свежее
Дланью своею пригладило крыши.
Хочется верить, что есть что-то вечное,
Что сквозь столетия радостью дышит.
Утро проснулось, и всех разбудили
Звуки моторов и листьев шуршанье.
Все мы когда-то зелёными были -
С взглядом на листья пришло понимание.
Солнце на стёклах брильянтовым зайцем
Вновь засверкало. Нет в сердце тревоги.
Мерным, спокойным, пляшет пульс танцем.
Утро настало, и пОлны дороги.
В городе слякоть, весеннее утро.
Солнце к зениту - рождается день.
На тротуарчиках пыльная пудра
Скоро исчезнет, начнётся капель.
 
2004 год


Рецензии