Amaneradamente

Наигранно искали Вы предлога
Не верить собственным глазам
И с мыслями бороться словно
Ветру с акапелла детским голосом.
 
Лукавство ль, дерзновенный ход -
Участие и снова холод,
Печаль или напротив - хохот,
В слепой тоске ведущий за порог.
 
Но плавно убегая вдоль гардин,
Луч солнца мир прощает ежечасно.
Давайте с Вами мы простим
Себе подобное лукавство.
 
Вот только через сколько лет
Возможно, вспомнив обещанье,
Мы снова захотим в ответ
Услышать слово на прощанье?
 
Не надо, я прошу вас, господа,
Не надо сердце бить в осколки.
Порою так обидно, что права
Всегда тетрадь, забытая на полке.
 
Она поёт, листами шелестя,
Что ни слова, ни бравые поступки
Не заменяют самый тёплый взгляд
В попытке отогреть нам руки.
 
И по щеке опять бежит слеза,
Смывая строки песен басенных.
Так платят сердцу все красивые глаза,
Которые когда-то были счастливы.
 
А память - ей дано хранить
Из года в год дорожки наших слёз.
И вновь в петлю закручивая нить,
В сознании горит вопрос:
 
А был ли берег столь далёким,
И столь немыслимым чертог,
В который Вас манили строки,
Изящной рифмой правя слог?
 
30 октября 2009г.


Рецензии