Лестница в небо

Хлебные крошки станут словами -
С каждым восходом бледнее следы.
Солнце пронзает своими лучами
Сахарный блеск скорлупы.
 
В поисках Правды - длинная сага -
Люди и ныне всё так же, как встарь,
Вдруг узнают, что для каждого шага
Нужен свой нерушимый алтарь.
 
Зимы и вёсны пред Его взором
Тянутся к солнцу тонкие тени,
Холодными пальцами чертят узоры
На скорлупе из ошибок и мнений.
 
Ловят горстями свои отраженья
В трещинах от совершённых проступков.
Лишь в утешение сквозь кракелюры
Брезжат лучи заходящего солнца.
 
29 октября 2009г.

автор иллюстрации - В.Куш


Рецензии
хорошие стихи и илюстрация

Сергей Метешов   28.09.2010 11:43     Заявить о нарушении