Les larmes

Сколько падать, на сердце рисуя любовь
Из оплавленных листьев осеннего сада.
У дождя на исходе последняя кровь,
А ветрам ничего, кроме неба, не надо.
 
И вода на губах застывает кристаллами льда,
Когда снова нет сил поднимать глаза от страниц.
Помогают лишь книги порою вернуться туда,
Где все страхи пред радугой падали ниц.
 
И тогда корабли уходили в туман,
Но была им надежда как компас земной.
Расчудесные сказки, спасибо за сладкий обман,
Только жизнь и тогда не казалась простой.
 
Пусть бегут города по своим неотложным делам,
А по лужам мороз застилает узор.
Разве будет хоть сколько кому-нибудь жаль,
Если в ваших глазах отражается боль.
 
28 октября 2009г.


Рецензии