Когда в той бездне шёпотов и звонов...

Когда в той "бездне шёпотов и звонов"
встаёт единственный, всё победивший звук.
Когда вдали столь много обертонов,
сколь встреченных и проводивших рук.

И бездна дула пистолета как истома.
И в небе не смолкает бой ракет,-
я жду лишь звука ветреного грома,
спокойной жизни праведных примет.

Часы летят неистребимо лихо.
Непоправимо шепчутся слова.
А смерть идёт исповедально-тихо,
в той поступи рождается трава.

Стук сердца пробивает мир асфальта,
способное и горы сохранить.
И Монсеррат сочнейшее контральто
как воздух, чем сомненья разрешить.

               28августа 2008года


Рецензии