Здесь, в общем-то, уютно, здесь покой

Здесь, в общем-то, уютно, здесь покой,
Достаточно и воздуха, и света,
Но только вспоминается с тоской
Раздолье померанцевого лета:

Смарагдовые пышные луга,
Прозрачные форелевые воды,
Густые кучевые облака,
Свобода голубого небосвода,

Стрекозий пляс, мельканье мотыльков,
Щекотный мятлик, перечная мята,
Хитиновые панцири жуков,
Медовые хмельные ароматы! …

Здесь, в общем-то, уютно, здесь покой,
Здесь вдосталь хлебных крошек и пшеницы,
Хозяин мил, и ... всё-таки с тоской
Стремится сердцем птица из темницы!


Рецензии
А у меня не жизнь - извечный бой,
И мне лишь только снится твой покой;)

Махнач Сергей Юрьевсын   08.10.2012 18:07     Заявить о нарушении
Ага, мне он тож только снится!;))

Родяхина Маргарита   08.10.2012 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.