Апокалипсис надвигается

Земля зашлась в истошном крике,
Да так, что подступала к сердцу жуть:
– Меня вы, как и космос захламили,
Уже ни охнуть, ни вздохнуть.

Перепоясана, спелёнута
Асфальтовым покрытием дорог.
И почему так бестолково
Относитесь к тому, что вам дают.

Апокалипсис надвигается…
Немало придется пережить.
Все больше Солнце раскаляется
И нечем вам его тушить.

Но если пронесет беду эту,
Другая учесть уготована вам и мне:
Огромный астероид разнесет планету,
Не станет жизни на Земле…

Пришел закат тяжелой мрачной тучей
Разверзлись небеса…
Блеском молний и грохотом тягучим
Была измучена земля.

Накренилась ось земная,
Пролились моря и океаны
И стоит вокруг галдеж:
«Боже милосердный,  ты все ж
С нами иль не с нами?
Если с нами, помоги.
Вынеси ты нас на сушу
На волне шипучей»,
А волна не ведает стыда
И становится все круче, круче…

 24 марта 2009


Рецензии