Харьков

Родной мой город,свет твоих огней,
Меня все манит с каждым днем сильней.
Так хочется, как в омут с головой
Упасть в твой ритм, волнующий, живой
Твой сладкий плен прекрасен и жесток,
Ты как судьба,как слабый рок
Кто ты? Мой фарт или неволя
Среди больших миров не более?
 
Ты Харьков - наша ты столица,
Тобою Слобожанщина гордится.
Ты лучший, помни это гречно
Пусть бьется сердце матери навечно,
Органный зал часы считает,
Солдат задумчиво мечтает
И замирают всплесками фонтаны,
Когда горит огонь бесперестанно.

Звон колоколен городских церквей
Даст силы, ведь казацких мы кровей.
и все мы верим в Бога одного,
Наш славен род и помыслы его.
Блеск куполок Покровы - не Москва,
Но красотой уступит ли едва.
Замедлит шаг здесь грешный путник
здесь сходятся дорог распутья.

Мой Город!Пыль дорог заезжих самых
Вновь ляжет на душу бальзамом.
Шумят дубы в осеннем парке
Октябрь, а сердцу снова жарко.
Госпром грустит опять зачем-то.
Могучий наш Тарас Шевченко
Все думы о былом хранит
Книга истории - гранит.

Не Лондон ты, но из тумана выплываешь,
Сумскую мостовую вымываешь.
Биг Бэн - то Южный наш вокзал,
Ведь мир лишь здесь ничтожно мал.
И наша жизнь вся как экспресс,
А в люксе едет, тот кто влез.
Неона свет, трамвайное кольцо
Ты центр города - его лицо.

Мой Харьков, ты поистине велик,
Как искра в темноте, как яркий блик.
Твои закаты ярче Рио,
Разводами рисуешь ты игриво
Вон казино, кафе и рестораны
Не время уходить, еще так рано.
Театр кукол, Пушкина и ТЮЗ
Балеты, оперы, поп, рок и блюз.

Поток машин оставит след от фар.
Я знаю здесь мой дом,
Покуда вертится наш шар.
Я сяду в метро в час пик как всегда
Доеду в конец до Героев Труда
Как тихо в душе и на сердце легко
9 этаж - это не высоко.
А мысли ведь просятся снова в полет,
Вот утро и 8 - значит в полный перед!


Рецензии
А у меня тоже есть стих о Харькове)))... Интересно написано, практически все значимые памятники города описала, только "Зеркальную струю" не упомянула.

Василий Скив   31.03.2010 01:02     Заявить о нарушении