Размышления о силе

Клубиться вечность вселенной, манит своей неизвестностью и своими законами, по которым живет. Пытаясь проникнуть за грань, дотянуться сознанием до места ее рождения - чувствуешь свое ничтожество и ее холодную, чужую и чуждую силу, которая словно в миг проносит тебя через огромные пространства, не считаясь со временем, ибо оно над ним не властно. Ее два ближайших брата -хаос и порядок - лицеделы, перевоплощаясь друг в друга, словно бы приоткрывают железный занавес и понимаешь, силы, на которых жиздеться вселенная никому не подвластны. Бунтарские силы сверх новой и силы маленького ручейка, силы неспешно вращающейся целой галактики и суетные силы тщеславного вождя, бросившего вызов течению истории. Все создается силой и ей разрушается, в разных ее проявлениях, вариациях и масках, скрывающих истинную ее сущность, сущность огня - которого не избежать, но можно переждать. Она несет в себе и забвение, и неизлечимо -кровоточащие раны, и надежду и безразличие, и ненависть к ее безучастности и любовь к окружающему. Такая многоликая богиня, и вместе с тем служанка многих, приносящая моменты восхищения, удивления, нестерпимо - непереносимой боли и удовольствия от ее обладания. Она дается как высший дар, как высшая ответственность, одна ее тень присутствия вселяет ужас и страх в врагов, одаривает уважением людей и отдаляет тебя от близких. Багрово -ярко красный туман застилает твои глаза и вот не ты уже ее хозяин, берегись человек, ибо где твоя слабость - там сила, и где сила -там непреодолимый соблазн поставить ее в центр мироздания. Внемли вселенная, почему же ты молчишь, иль твой голос силы так чист, а наш так черен от кипящих страстей, что мы говорим на чужих языках? Протяни свою материнскую руку, открой нам свое лицо, чтобы мы смогли признать в тебе мать, каждый свою, и захлебнуться горючими слезами и посмотреть на свои руки, обагренные кровью, не гнушающиеся вырывать кусок у тех, кто лишен защиты, накрой своим плащом любви, чтоб твоя сила проникла в каждую частичку нашей сущности, и мы наконец то, смотря ночью в темное - темное небо, не только замечали звезд - светлячков, но и твой небесно -космический, воспламеняющий свет, твою светлую сущность. Погаснет Солнце, не станет Млечного пути, и только ты идущий неизвестной дорогой, по нескончаемым путям вечности, можешь решить проблемы своей маленькой вселенной.


Рецензии