Тринадцать минут, как целая жизнь

Тринадцать минут, как целая жизнь.
Немые деревья и выхлоп бензина.
Уставшее небо, темно-серая высь
И цифры. И буквы…глоток никотина.

А где-то поют остроухие нимфы,
И ведьм раздевают до мяса живьем.
Поэт, же, сплетает уставшие рифмы,
Пытаясь смеяться, пытаясь молиться.

Парковку сознания засыплет снегами,
Любовь истеричка – Чернобыль постскриптум!
Закрывши глаза… Губами и снами
Я вновь в Нотр-Дам со скорбным визитом.

Пусть клавиши плачут, как хмурое утро.
Не манной крупою, а снегом с метелью.
Пусть рвутся струной не железные нервы
И плачет душа котенком под дверью.

Тринадцать минут, как целая жизнь.
Метели в размен на измятость постели.
От неба к земле два Янь и три Инь,
Ссыпаясь песком, как жизнь пролетели.


Рецензии
"и снами" немного сливаются и похожи на другое слово. "И плачет душа котёнком под дверью" - очень сильный образ!

Дмитрий Филиппенко   24.04.2010 17:22     Заявить о нарушении
Спасибо.. "Снами" по ощущению даже не знаю чем заменить, чтобы выражало эмоции и несло тот же смысл..

Рихар   24.04.2010 17:27   Заявить о нарушении