Птица

Птица умеет летать,
Но ближе неба -
Прутьев витая сталь
Да крошки хлеба.
 
Взгляд в облака. Синь.
Трепет крыльев
Снова уймёт быль
Рук мыльных.
 
А у хозяйки - дом.
Вновь стирка.
Быт унимает кровь.
Не быть пылкой.
 
Фартук, халат в горох
Мелкий.
Сердце у же давно
В клетке.
 
Ей, может быть, двадцать пять.
Мечтать годами.
Птица умеет летать
Над облаками.
 
22 октября 2009г.


Рецензии