Холодно

Мы мечтать не перестали,
Просто высохли все слёзы.
Тяжко стало сердцу плакать
В предрассветные морозы.
 
Наши ангелы послушно
Поднимаются на плаху.
Звонкий колокол задушен
Над рекою липким страхом.
 
Скользкий берег,
Мягкий полог,
Не истерзанный ночами,
В час истерики безмолвной
Не окропленный слезами.
 
Неиспетые молитвы
Кровью стынут на оковах,
Спеленавших наши крылья,
Не пустивших нас на волю.
 
И забытые куплеты
Утирают тихо слёзы
Умирающего лета
В предрассветные морозы.
 
16 - 17 апреля 2008г.


Рецензии