Живущий по ту сторону стекла

                Живущий по ту сторону стекла
                В ночи сияет приглушённым светом,
                Вокруг него лежит сырая мгла,
                Вот только он не ведает об этом.
               
                Вокруг него – стандартные дома,
                Где все друг с другом странно незнакомы,
                Где кажется, что этот мир – тюрьма,
                Где каждый грезит тайно Вечным Домом.
               

                Среди больших асфальтовых полей
                Они идут за повседневным хлебом,
                И часто исчезают в никуда,
                Чтоб больше никогда не видеть небо.
               
                Но где-то далеко горит маяк,
                Назначенный для сказочных мечтаний,
                Там что-то воплощается не так,
                Там где-то – мастерская Тайных Знаний,
               
                Там – тайный мир мерцающих огней,
                Вселенная неведомых просторов,
                Вдали от мира правильных людей,
                Внутри стекла горящих мониторов…


Рецензии