Ф. Смолову

В твоём городе сегодня был салют,
У ворот горпарка собралась толпа...
Ты в Столице. Ты скучаешь по нему?
Городу, где родилась мечта?

В твоём городе осенняя листва,
Холодает... Люди прячутся в зонтах.
А ты здесь, где многоликая Москва
Лицемерно носит на руках.

В твоём городе под небом "Журавли",
Самый первый друг и самый первый матч.
Первое признание в любви,
Первый снег и позабытый первый мяч...

Всё скучает по тебе здесь - каждый пёс,
Что любил твою улыбку по утрам,
Когда ты портфель, размахивая, нёс
И пинал, как мячик, банки по дворам...

Поле школьное, где после всех звонков
Собирались пацаны играть в футбол,
С номерами знаменитых игроков,
Как кумиры, ярко праздновали гол.

Ты теперь в Москве - совсем другая роль -
Стадионы, рёв трибун, вниманье СМИ,
Девушки, тусовки, алкоголь...
..Но дождём под небом плачут "Журавли"...


Рецензии