Сказка

Когда-то зловещий Бессмертный Кощей,
Шкодил с Ягою, сестрицей своей.
И свято хранил свой дражайший секрет,
Которому в мире подобия нет.
Секрет же его заключался лишь в том,
Что смерть он свою содержал под замком.
Иголка в яйце, а яйцо было в утке
И дальше по тексту из той прибаутки.
Но в сказке известной неправда была:
Иван не геройствовал - цЕла игла.
На самом же деле был создан контракт
О купле-продаже, вот истинный факт.
Иван отдавал Кощею курей
В обмен на возврат невесты своей.
Были довольны Марья с Иваном,
Ну а Кощей-то был знатным гурманом:
Курочка-гриль и под соусом карри -
Бедные куры такого не ждали.
Но вот, к несчастию мерзкого типа
Прошла эпидемия птичьего гриппа.
Вскорости помер Бессмертный Кощей
Без некролога и прочих вещей.
 


Рецензии