Преломленье...

1. Единый мир прекрасен в звуках лиры -
    душа сказитель лада, чудного гармоний,
    а человек мелодий проводник.
  И я внимаю вдохновенным звукам
             открытых каждому, кто слышать рад
    волшебный зов Сирен.
2. Сирень. Цвет пятилистий - песня мая,
    воспетая невидимым, Все побужденным, к жизни.
                Он горизонта штрих далёкий нежит,
    и Нила блеск - его игра. А я лишь проводник,
                я не судьба
    не может быть покорной Духу.
 Припев: Ещё роса объята сном земли,
         ветра её разбудят позже.
        Ещё ленивая заря, сменяющая ночь на чистом
                неба ложе,
         лишь аллым шёлком океан дарит...
3. Энергия...
  Бесформенное уст грозы
               открыла суть, театра - мира,
    а полусвет зари, взошедши к небесам растаял,
    растворился в неком неизвестном, свете.
  Раскрылись семь ладов игры,
                и зазвучала лира!...

       03.06.98г.         Негодяев.


Рецензии