Сумерки

Под током нервы зеркал разбитых,
Сожжён на сердце последний выстрел.
Пустых эмоций слепые слёзы
В осколках солнца уже не поздно
Воплотить.
 
А завтра будет другая осень,
Чужое небо у нас не спросит,
Зачем ракеты уходят в море.
Не выйдет, что декабрь болен,
Скрыть.
 
Бокал поймает тень улыбки,
Впиваясь в кожу пальцев гибких.
И дико спляшет нитью тонкой
Твой пульс по обветшалой кромке,
Сорвётся голос в рваном крике,
Нам оставляя лишь попытку
Жить.
 
И пить горстями хрупкий иней
От серых крыльев, рвущих спину.
Закрыв глаза, увидеть звёзды,
Которым в этом небе поздно
Быть.
 
11 января 2009г.


Рецензии