Разговор

Человеку однажды привиделся сон.
Ему снилось - по берегу моря
Под пенную песнь набегающих волн
Плечо о плечо идут двое.
 
Ему снилось - одним из тех он
(Что в песке оставляли следы)
Был. Другой, видит Бог, -
Хотя сам Бог и был тем другим.
 
А в небе мелькали под облаками
Моменты из жизни его.
И видел - их все подобно стреле
Пронзали две пары следов.
 
Последний растаял в солёном тумане,
Плеснув на прощанье волной,
Счастливое эхо - звонок его маме,
Любимой, далёкой, родной...
 
Человек посмотрел на следы,
Оглянувшись назад, на песке
Временами они оставались одни
На двоих, хоть и шли те рукою к руке.
 
Озадачен он был и у Бога спросил:
"Ты, Отец, говорил, что со мною
Рядом будешь идти в горе, в радости,
Если я последую за Тобою.
 
Почему же в минуты, когда тяжело
Было мне, ты меня покидал.
Там видна лишь одна цепочка следов.
Я нуждался в тебе, я страдал.
 
И тогда и теперь по прошествии дней
Я понять это вряд ли сумел.
Горе жгло мою грудь, душу жгло до углей.
Я роптал..." Человек оробел.
 
Бог ответил: "Мой сын!
Ты страдал, терял силы,
Но ты не был один.
Я тебя ни на миг не покинул.
 
Мы прошли время гнёта судьбой.
След один, ты заметил в сердцах.
Я был рядом с тобой,
Просто я нёс тебя на руках."
 
23 ноября 2008г.


Рецензии