Снегурочка, рожденная мечтой...


Из снега вылеплю забавную девчонку,
слепящую своею красотой.
Возьму ее несмело за ручонку.
Снегурочка, рожденная мечтой...

А ночь придет- мороз прогонит мысли.
Я поспешу скорее к очагу.
В небесной дали звездочки повисли.
К окошку я украдкой подойду.

И буду ждать, присев на подоконник,
когда моя Снегурка оживет.
Ну а пока что бродит только дворник-
сметает снег, и песенку поет.

Я не уйду, Снегурочка, ты слышишь?
Но тишина ответила- "Усни".
А ты во мне своей любовью дышишь.
Погасли в парке тусклые огни.

И лишь под утро сон меня осилил.
Смотрел всю ночь Снегурочке в глаза.
И снег устал, он за ночь обессилел.
А по окну скатилась вниз слеза.

Рассвет окрасил небо ярким светом.
Снегурочка все так же хороша!
Я вновь приду к любимой за ответом.
И вот стою пред нею чуть дыша.

Ах, если бы меня ты услыхала!
Снегурочка, рожденная мечтой...
Но снова тишиной она звучала.
И я смирился с этой пустотой.

Остался бы с тобой,моя родная.
Но нужен ли тебе- вот в чем вопрос?
А мне нужна одна ты, вот такая...
Как жаль, что я, увы, не Дед Мороз...


Рецензии
Проникновенно! Нежно-трепетно! Прелестно!!! :)

Елена Буторина-Палагута   01.04.2010 12:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!!!))) Тепла вам весеннего!

Анжела Ангел Шкицкая   01.04.2010 16:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.