А день неискренне затянут...

А день неискренне затянут
в тугие узлы "первача".
Где "под Высоцкого" обманут,
и ранят плёткою с плеча.

Что было прежде - всё утонет.
Что будет - пусть гадает день.
А по ночам лишь сердце стонет,
и плачут ивы деревень

не изжитЫх... Необозримо,
всё вдаль картофельных полей,
иду средь изб всё мимо, мимо...
Где бабушка, и иже с ней...

И всё бело в стране неблизкой.
И руки падают как сглаз.
И вновь Мария смуглоликой
такой же точно родилась.

И бьются яблоки "в законе",
но нет воров среди зимы!
А есть лишь жизнь на чёрном фоне,
что ест столетие взаймы!

А в провиденье всё красиво,
как в стремя падает нога.
И лошадь топчется спесиво,
когда вокруг бегут стога.

Необъяснимый путь - сначала.
Оскал Луны. И кроны слов.
И парк - как море без причала.
И безконечная любовь...

           23августа 2008года


Рецензии