17 километров по дороге...

17 километров по дороге,
Вокруг - заснеженная тундра сотый век.
Девятый год в Ворку'тинском остроге
Сидит невинный человек.

За что гражданина посадили,
Не знает сам он до сих пор.
Он догадывается - судей подкупили,
Они за взятку вынесли неверный приговор.

И что за жизнь он плохого сделал? -
Инженер, отличный семьянин.
Он бы лучше на край света съехал,
Чем подсыпать кому-то сернокислый хинин.

Из-за денег дали ему срок.
А что бы он поделать смог?
На совести судьи была свобода,
И жаль - никто не мог остановить урода.

17 километров по дороге,
Вокруг - заснеженная тундра сотый век.
Девятый год в Ворку'тинском остроге
Сидит невинный человек.
И каждый день он думает о Боге;
И где же справедливость на Земле?


Рецензии