Эта страна

Эта страна днём и ночью лежит в глубоких снегах,
Здесь так редко бывает солнце,
Но если проглянет - мы с тобой запомним надолго.
Эта страна летом и зимой в алкогольной амнезии,
В удушающем дыме восточной травы,
В статистике самоубийств,
В количестве ранних абортов,
В первом поцелуе, в первом крике ребёнка.
Эта страна - давно уже не та,
Что была при Петре или Александре.
Эта страна сидит на чемоданах на Курском вокзале,
Глядя наивными своими глазами, как весь скраб
(И кошку, и глаженое платьице, и вчерашнюю колбасу),
Растаскивают по мелким частям.
Она раньше зачитывалась Толстым и Достоевским,
А теперь по утрам торопиться с недосыпу в метро...
Эта страна бьётся в отчаянном SOS.
Но эта страна пока ещё жива.


Рецензии