Пешеходы весны

Весенним пешеходам..

Бредут по колено, в разломах сугробов,
Вдоль серых, оттаявших утром дорог.
Курьеры Весны… поручений особых
Гонцы, не сменившие мокрых сапог.
Озябшие телом, продрогшие духом,
Что знают одно только слово – вперед!
Бредут и питаются ветреным слухом,
Что страждущих всех утоление  ждет.
Такой бесприютности нет оправданья,
Не ропщут, но нет утешенья в пути,
Есть только всесильное чувство скитанья,
Есть только надежда, до цели дойти…
Настанет тот день, и, окутаны светом,
Они преступят высокий порог,
Их примет в объятья всесильное Лето,
И высушит стельки промокших сапог!


Рецензии