Инверсионный след
Город обожжён и утомлён,
Кровь плакатов и дубинок крики,
Столкновенье судеб и времён.
Как стволы, прямолинейно правы,
В круге все сошлись – к лицу лицо;
Уцепились маленькие правды
За большое Кривды колесо.
Не видать им, что, стремясь к высотам,
В небе струйкой вьётся белый свет,
То не путь, прожжённый самолётом,
Не его инверсионный след!
И меня мороз дерёт по коже,
Оттого, что вижу только я,
Что не «МиГ», не «Ил», а Ангел Божий
Очертил пределы бытия.
Вот он, вон! – сверкнул под небесами…
Или я ошибся, сын земной,
Оттого, что стал слабей глазами?..
Или впрямь стал зрячее душой?..
16 ноября 1989 г.
Москва.
Свидетельство о публикации №110033000490