Я обещаю снова...

***

Я обещаю снова
Пушистым облакам
Не помнить слова злого,
Что хлещет по щекам.

Я обещаю травам,
Доверившихся мне,
Прощать людей не правых,
Не обличать в вине!

Я обещаю морю
И ласковым волнам
С глупцами век не спорить –
В их головах бедлам.

Я обещаю миру
Всё проще принимать
И зависти секиру
В других не замечать!

Все обещанья эти
С надеждою твержу.
И в мудростях обета
 Покой лишь нахожу…


Рецензии