Птичье место

          - Птичье место - 

Видел ли когда-нибудь ты деревья?
В шапке коротенькой уши мёрзнут
Ветки палитру небес рвут в клочья
Оставляют на своде белые шрамы

Слышал ли когда-нибудь песню ветра?
Землёй присыпан город вчерашний
Лето скукожилось в маленькой комнате
Из двери приоткрытой сквозняк дует

Помнишь ли ты лицо своей матери?
Мокрое свидетельство растущей вселенной
Глаза, налитые дождём и жаждой
Руки впервые, слово и слёзы

Знаешь ли ты о чём эти мысли?
Память гарцует на птичьем месте
Солнце раскисло в жёваной туче
Из коры серебристой смола сочится.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.