Деревенская пекарня
И с курящейся трубой,
Хлеб пекут в деревне сами,
Топят не углем – дровами.
Деревенская пекарня,
Вид у хлебушка товарный,
Нам ходить за ним не лень,
Праздник в доме - каждый день.
Мягкий хлебушек, душистый
И с горбушкой золотистой,
Молоком парным запьёшь…
Враз, буханочку умнешь.
Нет секрета вовсе тут, -
Хлеб волшебницы пекут.
Эх! Прощай моя диета,
Их браню я лишь за это.
В город на зиму вернусь
И фигурою займусь,
Будет приходить ко мне
Деревенский хлеб во сне.
Свидетельство о публикации №110033004782
Давно ищу рецепт деревенского настоящего хлеба...:о))
Вам- всяческих творческих удач!
С уважением
Игорь Лопатко 30.03.2010 15:00 Заявить о нарушении
100 г мелко молотой ржи,300 г ржаной муки,300 г пшен. муки 1-го сорта,400 г пшен. муки высшего сорта,30 г семян полсолнечника,650-700 мл теплой воды
1 пак. закваски (150 г),1 куб. дрожжей (43 г),1 ч. л. соли,немного ржаной муки,
растит. масло
Всыпать муку с солью и семена подсолнечника в миску и перемешать. Сделать в середине углубление, раскрошить туда дрожжи и смешать с небольшим количеством теплой воды. Добавить закваску.Постепенно влить остальную воду и с помощью кухонного комбайна замесить пластичное тесто. Вымесить тесто еще раз руками и сделать шар.Выложить хлебную форму "корзинка" (ок. 25 см) сухим кухонным полотенцем и посыпать мукой. Сверху положить шар из теста и еще раз посыпать мукой. Накрыть и поставить подходить прим. на 20-30 мин в теплое место.Тем временем разогреть духовку. Смазать универсальный противень растительным маслом и присыпать мукой.Опрокинуть каравай на универсальный противень, сделать надрезы в виде косой клетки и наколоть в нескольких местах. Выпекать в соответствии с указаниями.
Рекомендации:
Хлеб готов, когда на нем образуется хрустящая румяная корочка, и он издает звонкий звук при похлопывании.
Приятного аппетита, Игорь!))
Дан Минин 30.03.2010 15:06 Заявить о нарушении
При случае- обязательно попробую...
Только в настоящей хлебной печи :о))
Игорь Лопатко 31.03.2010 18:32 Заявить о нарушении