За что ты судишь так меня, скажи?

За что ты судишь так меня, скажи
О мир претворств игры и масок?
Мне места нет в суровом мире лжи,
Шуршащих слов,жестоких фраз,
Пустого пафоса и тусклых красок.
Мне места нет средь суеты,
Среди пустых людей и фальши,
Где нет душевной теплоты,
Там не хочу я жить так дальше.
Куда исчез тот миг добра,
Прекрасный мир из детской сказки,
Тот мир фантазий и вчерашнего тепла
И детских грез и материнской ласки?
Детство уйдет, а я останусь
Лишь с кутерьмой людской одной.
Я в правду верить перестану,
Узнав, какая плата станет ей ценой.
Из прошлого ко мне еще порой приходит
Наивный мир чудес,где так легко мечтать.
Он как всегда опять зовет меня с собою
С собою далеко, как в детстве полетать.
Любимый город мой большой!
Здесь прошло мое светлое детство,
Самый близкий, но все же чужой,
И куда мне от этого деться?
О шумный город с светскою толпой,
В нем я всегда провинциалка.
Я не умею просто жить тобой,
И мне от этого себя чуть-чуть лишь жалко.
Пройдя по улицам однажды,
Я к сожалению пойму:
Не суждено жить нам с тобою дважды
 и ожидания чуда ни к чему.
Ведь жизнь игра, игра без правил,
А я лишь зритель из-за кулис.
Я не актер, и не артист,
Я прост гость в игре на бис.


Рецензии
И после этого ты говоришь, что я хандрю, у меня депрессия и психопатия?.. И спрашиваешь почему меня так тянет в прошлое? Да ты себя почитай!!! Откуда у тебя столько грусти? И что значит "О шумный город с светскою толпой, В нем я всегда провинциалка."?

Василий Скив   31.03.2010 11:45     Заявить о нарушении